Translate

2 июля 2015 г.

Международный опыт Amway: Северная Америка

От бизнеса в маленьком городке – к мировому успеху: корни Amway продолжают крепнуть. Более 50 лет назад в одном американском городке два бизнес-партнера основали компанию прямых продаж и назвали ее Amway – сокращение от «American Way» («Американский путь»). Два основателя, Джей Ван Андел и Рич ДеВос, вряд ли представляли себе, насколько успешной станет эта компания.

Сегодня Amway представлена более чем в 100 странах мира и более 3 миллионов НПА продают хорошо зарекомендовавшую себя продукцию. Мощь и масштаб Штаб-квартира Компании расположена в городе Эйде, штат Мичиган. Amway Северная Америка обслуживает НПА, проживающих в США, Канаде и Пуэрто-Рико, на подопечных территориях, независимые островные нации в Тихом и Атлантическом океанах и Карибском море. Более 4000 сотрудников Amway из 21000 во всем мире работают в главном офисе в Эйде на производствах, в офисах и лабораториях. Здесь физическое присутствие Amway ощущается сильнее, чем где-либо еще: 80 зданий занимают зону протяженностью 1,6 километра с востока на запад!

На принадлежащей Amway ферме Траут-Лейк в штате Вашингтон выращиваются многие культуры, используемые для изготовления биологически активных добавок NUTRILITE™. Это крупнейшая сертифицированная экологически чистая ферма в Северной Америке. Здесь возделывается 283 гектара: еще один пример впечатляющих масштабов Компании. Ферма поддерживает многие общественные проекты и мероприятия, например ярмарку Траут-Лейк, местные художественные советы и школы.

Помощь детям
С 2003 года под знаменем благотворительной кампании Amway «Один за другим»™  сотрудники Amway и НПА отработали 3,1 миллиона волонтерских часов, помогая нуждающимся детям в разных частях Северной и Южной Америки. В прошлом году волонтеры «Один за другим» в Северной Америке отработали миллион часов, чтобы сделать жизни детей лучше.

Кампания «Один за другим» поддерживает несколько организаций в США. Среди них – Easter Seals («Пасхальные печати»), в последние 30 лет собравшая более 30 миллионов долларов США, чтобы помочь детям-инвалидам жить максимально независимой жизнью. Amway Северная Америка является основным спонсором главного мероприятия Easter Seals по сбору пожертвований – Walk With Me («Пойдем со мной»), которое проводится ежегодно в 70 городах по всей стране.

Еще одна кампания по сбору средств – United Way («Общий путь») – поддерживает  общественные организации по всей Америке. Она помогает семьям и отдельным людям реализовать свой потенциал, предлагая руководство по финансовой независимости,  стабильности и здоровому образу жизни.

Все пожертвования, сделанные сотрудниками Amway, щедро дополняются Компанией. Холли Чен и Бэрри Чи Холли Чен и Бэрри Чи, владельцы одного из крупнейших в мире бизнесов Amway, могут рассказать невероятную историю успеха.

И они стремятся делиться своими знаниями со всеми, кто встречается на пути. Одно из их посланий к новым НПА: «Быстрее добьется успеха не тот, кто ищет свой собственный путь, а последователь, использующий опыт других людей и идущий по их стопам».

При этом Холли и Бэрри скромно отмечают, что «самые маленькие вещи могут быть невероятно ценными». «Человеческие взаимоотношения очень важны. Каждый день я спрашиваю себя, как могу помочь другим людям стать такими же счастливыми, – говорит Бэрри. – Конечно, каждый должен вкладывать свои время, настойчивость, трудолюбие и усилия. Но тот, кто идет к успеху, всегда ищет позитив».

Декстер и Берди Ягер
«Я работал водителем грузовика, когда впервые услышал об Amway. Берди была оператором клавишного перфоратора. Я мечтал о своем бизнесе – надоело работать на других! Мы были положительно настроены, много трудились и строили большие планы для своей семьи. Сегодня мы думаем о том, что останется после нас. Мы хотим, чтобы нас вспоминали как тех ребят, у которых была мечта, которые любили людей; как тех, кто цельно жил и работал. Мы воплотили свои мечты и с радостью видим, как наши сыновья работают вместе с нами. Мы с гордостью называем их нашими партнерами. Отношения – это самое главное, и важнее всего – отношения в семье».

Нэнси Дорнан
«В начале 1970-х мы с Джимом были молодой семьей выпускников колледжа с большими мечтами. Хотя Джим работал по специальности – аэрокосмическим инженером, – он трезво оценивал свои перспективы: как рядовой сотрудник большого офиса, даже проработав 15 лет, он не достиг бы больших вершин. Когда мы услышали о том, как Джей и Рич на открытой встрече Amway говорят о жизни, полной возможностей, об уверенности в себе, свободе, мечтах и целях, это нас подкупило. Джим скончался в прошлом году, оставив после себя процветающий международный бизнес и сеть Caring – глобальную некоммерческую организацию. И хотя наш путь от пробивающейся молодой пары к легендам международного бизнеса принес нам удовлетворение, у нас была и еще одна цель: увидеть, что каждый, кто преуспел в бизнесе и добился высочайших успехов, делится своей удачей. Я думаю, все мы должны отдавать что-то, чтобы учить людей из нашей огромной организации. Успех должен что-то значить».

Источник: Amagram 04/2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий